【老吾老计划】——老年家庭照护能力培训

发布时间:2019-09-30 00:00:00

9月17日至9月27日,由上海市老年基金会普陀区分会主办,宜川路街道老龄办承办的2018年“老吾老”老年家庭照护能力培训,在宜川社区综合为老服务中心举办。宜川100位社区老人参加培训,受益颇丰。

本次培训的课程均由拥有专业康复护理资格的老师亲临现场教学,每期培训课时不低于1小时,针对家庭中失能老人群体,照护方便的技能,“爱护照”老师以平时工作中积累的丰富经验,传授给老人们,手把手地教会现场老人从饮食、喂食技巧、失能老人翻身、换洗衣服、擦洗身子、生命体征监测和急救知识等一系列居家护理技能。希望通过学习专业的照护知识用于自我照护及照护老人的家属以及失能老人,提升了老人居家养老的舒适性与安全性。 

本次培训中的定制化居家入户指导课程也为来自社区的10户家庭提供不少于20次、每次不低于1小时的上门辅导,根据老人及家属情况进行心理疏导、自我照护管理、护理技巧指导和实操训练等指导项目。这次培训内容,对于参与培训老人收获较大。特别是能在自己家中接受专家指导,有助于他们更好、更快地掌握护理技能。

此次多样化、人性化的社区养老服务,为许多老人及其家庭解决了居家护理难题,提升了老年护理的能力,让失能老人得到更好照护,因此受到老人的欢迎。


上海爱照护养老服务有限公司

地址:普陀区真光路1473弄3号2层2155室

了解“老吾老计划”项目详情请前往:

index.php?r=article/view&id=1002